懒惰作文300字
很久以前,森林里住着猪大婶和它的两个孩子,小的被称为智多星,但十分懒惰,每天都不做家务,大的被称为傻不点,但它十分勤奋,每件事都坚持不懈,绝对不肯半途而废。可惜猪大婶喜欢老二,不喜欢老大,晚上,老二吃螃蟹,老大吃螃蟹壳。
有一天,天气晴朗,太阳高照,猪大婶生病了,它叫来两个孩子说:“我快不行了,你们去羊老师那学点本领,不要像我一样,学了本领就可以去城市混口饭吃!”说完这些猪大婶就咽了气,老大老二痛苦了一顿,把妈妈埋好了,就去羊老师家完成猪大婶最大的遗嘱,老二对老大说:“我那么聪明肯定能获得博士的学位,老大对老二说:“那我就提前对你贺喜吧!”来到羊老师的家,他对老大,老二说:“只要你们把这篇文章流利地背出,20分后到我这里来找我,老二觉得十分简单就先去玩了,相反老大知道自己的记性差,就有感情地读了一遍,十遍,终于背出了,老二读了一遍就会背了。
但天长地久了,老二耐不住性子想出去玩,但被老大制止了,过来3年,老师出来一张试卷让学生做,破天荒!班长小狗才考了75分,老大考了100分,从此,老大叫智多星,老二叫傻大个。
是呀!只有努力,才会有努力的结果。