“人人都说天堂美,怎比我洪湖鱼米乡”。我就出生在这鱼米之乡,出生在这座人间天堂。这儿有碧玉般的洪湖,也有肥大的鱼虾;这儿有颗粒饱满的大米,也有香甜美味的莲子。但最令人赞美的还是洪湖的白莲花。
盛夏时节,当你来到洪湖岸边,就可以看到一片片碧绿的荷叶,荷叶之间有许多洁白无暇的白莲花。有的含苞欲放,有的才舒展开几片花瓣,有的已经完全开放了,散发出一股幽香。
白莲花是白色的,花瓣上略带一点红色,花瓣中还有一个像莲蓬似的黄色的花蕊,显得那样文静,像一位白衣少女。
夜晚,月光下的白莲花显得更美丽了,月亮的光芒给白莲花镶上了一道光环。这时候,白莲花又像一位仙女,那样端庄,那样美丽……
我爱我的家乡,更爱家乡的白莲花。我爱它雪一般的纯洁我爱它扑鼻的清香。