石榴作文600字
我们院子里有许多果树,有无花果、梨树、桃树┅┅其中,我最喜欢的是石榴树。
春天,石榴树抽出了嫩绿的小芽,伸展开枝叶贪婪地吮吸着春天的甘露。
夏天,石榴树开花了,它的橘红是那样的鲜艳,似乎是在和别的花比美,那橘红色的花瓣热烈地似乎是在开联欢会。最有趣的是它的花像一个个橘红色的铃铛,一阵风吹来,像有人摇动了它似的。
秋天,石榴树结出了累累硕果,它把果实高高地挂在枝头。每当我从它旁边走过,我便忍不住想摘一下,尝一尝那酸中带甜的奇特的滋味。
终于有一天,妈妈给我买来了一个石榴。我仔细地观察它,发现它是那样的红,红里还透着黄,摸上去滑溜溜的。我迫不及待地让妈妈帮我剥开,啊,只看见里面密密麻麻地排满了许多水晶般晶莹剔透的淡粉色的果肉,透明得连里面的籽都看得清清楚楚,每一粒都是那样的水灵,仿佛一碰就会流出汁水来。
我赶紧拿了一粒放进嘴里,只是轻轻地一咬,马上就尝到了它的清爽可口,它的独特的甜味,吃了一口忍不住立即想吃第二口。最后,我觉得一粒一粒地吃不过瘾,干脆拿了一大把往嘴里放,别说有多甜了!
石榴树,我要赞美你。春天,你把美丽的花赠予大自然;秋天,你又把甜蜜的果实奉献给了人们!