我的外婆作文
人在生气的时候,会很容易冲动,可能会犯下让自己后悔的事,可能会说出让自己后悔的话……
冷风凉飕飕的吹,我慢悠悠的走在回家的路上,想着:外婆在做什么呢?离家不远就看到了站在门口的外婆,外婆高兴的说:“回来了。”我有些不耐烦的说:“不回来去哪啊。”外婆有点难过,本来的笑脸突然僵住了,看了我一眼说:“今天你怎么了?”“还能怎么样?别问了?”外婆说:“吃饭了。”
外公去世不久,感觉外婆像变了一个人,我非常不理解她为什么变化那么大。我自己盛了一碗饭,吃了一口菜,说:“为什么菜那么难吃。”外婆目光呆滞,突然回过神,说:“哦,可能放盐多了吧。”我不满的说:“怎么回事啊?你怎么变化那么大,从前的你呢?我受不了了。”外婆说:“今天吃错药了,疯狗乱咬人啊。”我感觉心里有一股火,说:“就是啊,你还说我,你自己呢?”外婆突然就流眼泪了,伸手摖了擦眼泪,哽咽着说:“你外公去世了,我感觉很孤单,你不仅不体谅我,还那么任性。”我看见外婆哭了,我就后悔了,为什么把自己不好的情绪发泄在外婆身上。“外婆,对不起,我知道错了,别哭了。”“哪里错了?”“哪都错了,不该不体谅你,不该态度不好……”外婆满意的笑了。
我们在情绪不好的时候,不要迁怒别人,这种损人不利己的事千万要控制好,不然总有一天你会后悔的。