世界作文400字
窗外的雨淅淅沥沥的下着,天阴着脸,灰色的天空中只有雨在旋转身姿,舞动这个季节。
我戴着帽子行走在雨的世界。“嘀嗒……嘀嗒”雨滴的声音在屋檐上响起,像秒针走动的声音,拨动我的心弦。
早上上课时,一股冰凉的感觉在皮肤上蔓延。仰头寻找来源,发现雨珠在树上向我微笑,它们把树叶当成了滑梯,不停地滑落。
雨是最寻常的,它是天空的眼泪,是天空释放心情的表现。有人说“听着雨声,享受自己那份独特的心情,那是一种幸福的感觉。”每次行走在细雨朦胧中,听着那雨声,心情都是无比的平静,那平静中带着一丝忧伤。
一个人在雨中静静地走。经过了雨的洗礼,一切景物是那么的清新亮丽。雨落在校园里的每个角落。地面早就给雨水洗涤干净了,没有了往日的尘埃,树叶也是干净剔透的,正闪着绿光,连空气也给过滤了似的,是那么的清新怡人。
“叮铃铃”放学了,各种各样的雨伞出现在我的视野。坐在车内,雨中的世界是朦胧一片,天空是灰白的,远处的景物也似乎笼罩在迷雾中。
回到家里,望着窗外的雨景,于是,我提起笔,在一张纸上,再次“漫入雨中”,去延续那份雨中的心情。