一件令我感动的事作文
时间匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色。但有一件事让我历历在目,感动不已。
那是在我还小的时候,我和妈妈去人民广场玩。走到半路上,我们就发现旁边的空地上围着一大群人。在好奇心的驱使下,我牵着妈妈的手人群往里看,可是我一看,就愣住了。原来是对患了侏儒症的夫妇正在表演杂技!这对夫妇比那时的我还矮,长着小孩一般的身子,却有着大人的脑袋。他们虽然不及我高,但我也可以叫他们叔叔阿姨了。
只见那位叔叔趴在地上。光着的背上顶着一块中间有几道裂缝的木头(好像是用来放刀的.)。然后阿姨把一把菜刀刀刃对着叔叔的背顺着裂缝慢慢的放了进去。接着又放了一把、两把……之后只见阿姨又小心翼翼的站了上去,摆出一个金鸡独立的姿势。我不禁为叔叔担心起来。接着,阿姨又走了下来把刀和木头也都取了下来。叔叔站起来让大家检查他的背,我仔细一看。才发现他的背上完好无损。我情不自禁的为他们鼓起掌来。然后了他们又表演了走刀山、翻空翻等杂耍,我看得津津有味,入迷极了。那可都是练出来的呀!这时我又一想,这对夫妇虽然身体都有残疾,但他们没有像乞丐一样向人们乞讨谋生,而是靠真功夫来挣钱,我不禁感动极了,也对他们肃然起敬,我和妈妈在收费箱里投了50元钱略表我们的一点心意。
连残疾人都那么自立自强,我们这些健全人遇到困难时难道还能自暴自弃吗?