荷花的作文
今天,我们跟随王老师上了一堂富有浓浓水墨中国情的美术课。
王老师让我们拿出了第一张宣纸,并在纸上随意地画几条线。接着,王老师请同学们说一说是怎么画出的粗线条和细线条。王老师听了同学们的讲述,跟我们说:“细线条是用中峰用笔的技法画出来的,粗线条是用侧峰用笔的技法画出来的。”
老师又让我们拿出第二张宣纸,自己画一朵荷花。当我画到第二组花瓣时,充满自信的我就沮丧着低下了头;当我在画第三组花瓣时,奇迹出现了,歪歪斜斜的荷花被这两片花瓣给修饰端正了!就在这时,老师说了一声:“停!”我心里暗自高兴,因为我刚好画完,我算的好准呦!
这次水墨荷花课令我印象深刻。希望在今年暑假,我也能亲身感受一下家乡的荷花是多么美丽可爱,多么动人心弦;希望在这个暑假我能伴随着冰清玉洁的荷花,快乐度过每一天;更希望这淡淡的荷花,洗涤每个人的心灵,让心更澄净!