乌鸦和狐狸作文300字
自从被狐狸骗过后,乌鸦一直记着:以后狐狸再想用甜言蜜语骗我的时候,千万别相信它。
有一天, 乌鸦出去到处觅食。它在农夫的窗台前,发现一块又大又肥的肉,乘农夫不在家,把那块肉偷走了。它飞呀飞,停在了一棵大树上。
恰巧,狐狸来了。它看到了乌鸦嘴里的那块肉,嬉皮笑脸的对乌鸦说:“亲爱的乌鸦姐姐,您的羽毛多么漂亮呀!孔雀、黄鹂可比不上您呀!”乌鸦根本不理它。狐狸又说:“亲爱的乌鸦姐姐,您的歌声是多么的美妙、动听呀!百灵、喜雀可比不上您的歌声呀!”乌鸦还是不予理睬。
狐狸见此现象,明白了什么原因,眼珠子“咕噜”一转。想了一个“妙”计。破口大骂道:“什么破东西,你们这群坏乌鸦,没有一个好东西。一天到晚只能偷别人的东西吃,真是王八蛋,哼哼!”乌鸦十分恼火,反驳道:“你们就是好东西?我看,真是可恶至极!你瞧瞧自己,那么狡猾、无耻。还敢来讲我?你要不要脸,啊?”就在这时,乌鸦嘴里那块又大又肥的肉掉了下来,狐狸接着肉,一溜烟跑掉了。
乌鸦很懊悔,自己再一次被狐狸骗了。原来,狐狸不仅会用甜言蜜语骗人,还会用唾骂的方法骗人。