军训第一天作文
今天是一个难忘的日子,是我们来军校训练的第一天。
我怀着好奇的心情和同学、老师一起乘坐军校的汽车来到了军校,我第一感觉就是军校和我最热爱的杭师附小一样亲切。
我们整理完寝室,教官就安排我们第一次的训练课程—长途拉练。不就是走一点山路而已吗?我们每天上学路过的吴山,也就轻而易举地爬上爬下的。军训的山路只是换了一个地方走走而已。我们走出军校,不用多少时间,就来到了半山腰的一个平坦的位置停了下来,有同学问:教官教官我们为啥要停下来呀?教官严肃地说,你们不想扫除地雷后再前进吗?这时,我才发现我们身边的树上、路旁的石头下都埋有地雷,要是我们继续往前走,我们不就可能全军覆灭吗?多么可怕呀。在教官的一声令下,我和同学们像箭一样飞奔出去,开始寻找、排除地雷,同学们都很仔细,绝不落下一个地雷!
扫完了地雷,我们又开始向山顶前进,山越高,路越陡峭,我只感到两腿发软,不听使唤,还没到山顶的时候,大家已经累的嗷嗷叫了,我以为山顶就是我们的终点,想想咬咬牙就可以到了,觉得自己今天很勇敢,很坚强。我们正要求教官给我们休息一下的时候,教官说,我们只走了6公里路,还有一半的路要走。我的大脑就像天打五雷轰一样被炸开了,我只为自己平时没有好好锻炼身体而感到后悔。看着我们这帮东倒西歪的“战士”,教官并不气馁,他大声地对我们说,谁坚持走到军校,谁就可以先吃苹果。听到这个好消息,同学们还是鼓起了勇气继续前进。
在前进的路上,没有听到哭声,只有一片铿锵有力、勇敢坚定的脚步声。