父爱作文
人们都是母爱是世界上最伟大的爱,但我觉得,父爱同母爱一样,也是世界上最伟大的爱。
小时候,虽然都是妈妈和奶奶教育我,但是爸爸用一种语言以外的方法在教育我。记得有一次,我在4岁多点时,因为一次在高高的阳台上手被抓脱臼了,从此胆子就变得很小很小,连一只小虫子都害怕了呢!爸爸知道后了,就叫我出来,把我抱起来,再让我坐到他的肩膀上,他就抱着我使劲的转圈,然后还跳来跳去,就在那时间,我才真正的体会到心的“咚咚......”的跳,要跳出来的感觉,哎呀!像有十五的桶打水,七上八下的感觉。我的手抓的洋娃娃的衣服都湿了,我还在不停的叫着,可是爸爸还是转来转去,跳来跳去的次数多了以后,我就不害怕了,爸爸见我不害怕以后,把我放下来,并且告诉我,不管做什么事情,哪怕是你最害怕的,是第一次做的,也要勇敢的去面对才行。从此以后,我胆子就变大了,什么事情都敢去当第一个吃螃蟹的人了,这都是和爸爸的爱分不开的!
现在我长大了,爸爸也不像以前那样年轻力壮了,头上也隐隐约约的出现了几根白发,但爸爸对我的爱并没有减少,现在爸爸陪我下五字棋和象棋和你些开动脑筋注意观察的游戏,让我懂得,从小要养成爱动脑筋的习惯,不什么事情依靠别人别人帮忙,有时多想想,一些事情就会迎刃而解的。
爸爸的爱,有时像一张张照片一样,留存在我记忆的相册中,每当我遇到困难的时,翻开看一看,就会勇敢的面对,我相信就没什么困难不能解决了。