父爱作文
父爱不如母爱那般温暖动人,但同样感动人心。父亲总是默默地为我们做着一切,保护我们。父亲不像母亲般慈爱,但他用他那宽大的肩膀为我们支撑起一角的天空。父爱隐藏在生活的点点滴滴中。
我的爸爸是一个沉默寡言的人,平时我做错什么事,都是妈妈批评我,爸爸则坐在一旁,什么话也不说,似乎这一点儿也不管他的事。这使我认为爸爸一点也不爱我。
可是,有几件事的发生,却改变了我对爸爸的看法。
记得有一次,妈妈向我说起我小时候的事。她说,在我两岁的时候,爸爸的腰受伤了。从医院回到家里,爸爸坐在床上看着我玩游戏。忽然,我被玩具绊了一跤,脸就要碰到地面了,爸爸急忙弯腰去拉我。结果因为动作幅度过大,他的腰又伤了,只好重新回医院治疗。
还有一次,我上夜自修回来,妈妈没有给我做夜宵。只见爸爸从口袋里拿出一个苹果递给我,说:“如果肚子饿,就把苹果拿去吃了吧。”
记得我上幼儿园的时候,爸爸带我去看表演,可是人太多了,前面都已经挤满了,站在后面根本看不见。爸爸将我高高地举起,放在他的肩上。我心满意足的看完了表演,而爸爸却已经累得满头大汗。
父爱,表现在生活的一点一滴中,只要我们用心观察,我们就会发现:父亲对我们的爱不比母亲少,只是他没有明显的表露出来而已。