荷花作文
我抚摸那流光溢彩的丝网荷花,那是多么美丽啊!近看在花蕊和花瓣尖上用指甲油点了露珠,活灵活现,远看在灯光下富丽堂皇。它不同于普通的丝网花,对我有着不同意义,它让我认识了一个特别的人。
一连几天,我因为迷上了做丝网花,每天都要去小摊做丝网花。经营小摊的老板娘是个四十来岁的女人,身材稍有点雍肿,面容也其貌不扬,至于更多的,我也无从知晓了。
不过,她的手却十分灵巧,如果要做一个十来层的向日葵也十分从容,一只手拿铁丝,一只手拿丝网,两手立马翻动起来,如蝴蝶的两只翅膀一张一合,只留下黄色的幻影,不出二十分钟,一朵由八十来片的花就做好了,
对面的摊主看了看自己笨拙的小梅花,再看了一眼老板娘的向日葵,白晰的小脸涨得通红,立马把自己的花恨铁不成钢地扔进了小车,悄悄地走了。
尽管手艺很好,却也是看得多,买的少。在别人问价时,我多留意了一下,一朵小的就要15元!这价格别人自然不买,连明白她手艺的我也认为有点贵了,对她说:“老板娘,你也降一下价吧,不然一个来买的人都没有。”
她听见了,憨憨地笑了笑,满脸的皱纹都挤在一起,用手抚摸着我的头温和慈祥说:“懂花的价值的人,不论多贵都会买下的,而不明白的人,就是一元钱也不会买的。”她的态度十分坚决。
我毫不犹豫买下了那朵最漂亮的丝网荷花。我看到了她那种信念的强大,我对她的敬重,不仅是她的手艺,更是她那种不与世俗和淤泥同污,就算是一枝独秀也在所不惜,就如同那荷花。
她再也没有和我相见,一直杳无音信,听说去了北京。