荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”自古诗人对荷花的美就情有独钟。我也喜欢荷花,连睡梦都希望有荷花仙子作伴,为了满足我的愿望,妈妈答应了我的请求——养荷花。
妈妈把荷花种子网购回来后,我迫不及待地阅读说明书,清清楚楚了解养殖荷花的方法。之后,我先把莲子放在一个青花瓷水盘里泡浸着,再拿到阳光充足的地方放好,每天都要换两次清水,以防水发臭。因为夏天温度高吧,到了第三天就有一粒莲子先拔头筹地探出了“小脑袋”,冒出尖尖的小绿芽,到了第四天其它的种子也陆陆续续地跟着张开嘴巴吐出可爱的小绿芽,我兴奋地告诉妈妈:“种子发芽啦!种子发芽啦!”妈妈闻声而来,看着绿芽儿说:“长得不错哦!”
这时,我多么期待着它们快快长大,开出美丽的荷花。妈妈让我种了好几个品种呢!有“佛音”、“白紫”……荷花幼苗长到了第十天就长出了长长细细的莲枝,每个枝头都长着一个弯弯的小角,正是“小荷才露尖尖角”,我想这尖尖角很快就会伸展成莲叶了吧!于是,我邀来妈妈一起见证它们“伸懒腰”,果然到了第十二天,它们真的伸展开了,像一把把绿色的小伞,嫩绿的小叶子浮在水面上真好看,我往荷叶上滴水,小水珠在叶子上滚来滚去,真有趣,妈妈也随手滴了一滴小水珠,小水珠也打起滚来。