树的作文300字
我喜欢大自然,因为它有清新的空气;我喜欢小鸟,因为它有美妙的歌声;我喜欢太阳,因为它会散发出无私温暖;我更喜欢秋天,因为它有美丽的落叶。
秋天的叶子是我的最爱,我喜欢收集叶子。在夏天的时候,我会观察哪里的叶子好看,等秋天的时候我会去捡哪里的落叶,我不会去摘,因为我知道如果我摘了,别人就看不到了。
我捡过像小伞似的银杏树叶、捡过身上好像长了许多小眼睛一样的柿子叶、还捡过身上带着刺的冬青叶……它们有的绿的发亮、有的黄的刺眼、有的红的像火……其中我最喜欢枫叶了,她是红色的,像裹着火红外套的一位美轮美奂的小女孩,娇小无比,十分可爱。我小心翼翼地捧着它,哇!她的身体多像一只婴儿的小手啊!叶柄把茎脉伸展到叶子的四面八方,如同一张用自己毕生心血编织的大网,把树叶团团围住。它全身火红、美丽,也许是被秋雨醉红的;也许是秋姑娘一不小心把红颜料打翻了,洒在了它的身上;也许是仙女们涂的胭脂落在了它的外表,它看起来是那样的火热。闻一闻,充满秋天的味道。我不小心把枫叶弄到了地上,它在秋风中旋转着轻轻地飘落,啊!真漂亮……
我喜欢秋天,因为它有美丽的落叶!