我的好朋友作文
我有一位特殊的朋友,它形式多样,款式众多,价格不贵,却很有趣;它能开发智力,锻炼我们的动手能力。你猜到它是谁了吗?它就是“魔方”。
第一次拿到它时,我就立刻把它打乱,然后准备将它复原。可是,无论我怎么转动它,都没有用,反而越来越乱了。于是,我只能向“魔方大神”求救,在电脑上搜寻玩魔方的教程,一步一步跟着学。刚开始,我转得头晕眼花,打算放弃。转而一想,别人能玩好,我为什么就不能呢?我又打起精神,练了起来。终于,功夫不负有心人,奇妙的六面复原啦!当时,我兴奋得一下子跳了起来。
从此,我喜欢上了魔方,几乎与它形影不离,因为它带给我无穷的乐趣。每复原一次,心中就充满了自豪。它是一位不说话的朋友,随着一块一块的复位,心中的结也被一一解开。它是一位懂你的朋友,你可以将它无情地掰开,也可以将它一顿乱拧,但它知道你总归会将它复原。它是一位可爱的朋友,和你一起发现很多规律,使困难迎刃而解。
魔方,感谢你的一路相随,让我们做一世的好朋友吧!