我的好朋友作文
“千金难买的是朋友,朋友多了路好走”朋友是你在黑夜中的一道亮光,是你心目中的一道七色多彩虹。只要心中有爱,就一定会有朋友!我的朋友--石凯,他是我学习中的好帮手。
他长长的黑发、小耳朵、大眼睛,一张能说会道的嘴巴,个子较高,偏肥。他的眼睛能看透我的心事。他很无私,有什么东西,他都会和大家分享!
以前,他的脾气可暴了,现在可改变了,像换了个人似的。有一天,我和他在楼梯间玩拍手游戏。我不小心用力过猛,把他推倒了。他似乎很生气,心里仿佛燃起了火。但他依然控制了自己,叫我小心点。这让我感觉他是一个值得交往的朋友
记得还有一次,我不小心把他的手刮破流血了,虽然他冲我发了火,但我觉得是我有错在先,所以,我不仅没有生气,反而感到无比愧疚!
他和我有一个共同的爱好,就是数学。数学对我们来说都不是难题,我们每次考试都上了九十多分。但有一些数学题有些深奥,于是,我们便经常在一起讨论碰到的难点。
他也是一个英语大师。四年级全部的英语单词或课文他几乎都会读,我也经常请教他一些英语问题!
有这样的朋友,你还有何愁呢?