珍惜的作文
总有一些东西,只有你失去后才明白它曾有多珍贵。
——题记
当我们不再抱怨食堂阿姨手抖,当我们不再对讲着各种大道理的教官直翻白眼,当我们不再说放弃和我做不到,当我们能更好地包容和理解别人,当我们认真遵守规则方发现天地无限宽时,或许才对这次实践活动有了更深一步的理解与感悟。
起初,我们每个人都是抱着不想写作业,出来玩的心思来的,每个人脸上的笑容都是那样明媚,每个人都大声吵闹着;没有人想过为什么而来,没有人指望能学点什么东西,更没有人觉得这是一次极为严肃极为重要的实践活动。然而,世间万物从来都是不可预料的。就像接下来发生的一切就跟放电影似的。从第一天的军姿到第二天的淋雨,从第三天的不耐烦到第四天的崩溃,再到有所感悟有所收获。这期间定有许多磨练和刺激。
我不是一个爱哭的人,但在这五天里我哭了多次。然而正是次次落泪,让我的实践基地之行满载而归。特别是最后一天的“领袖风范”这个游戏。看到游戏规则后我就觉得这不是人玩的。所有错的后果都由队长承担,所有的压力都放在队长肩上。游戏过程中我因为太心急而大声责怪了几位同学。我们从开始的磕磕绊绊到最后能完整流畅且不出错的准确报完,但结果还是不尽人意。队长做俯卧撑时我们也在帮忙,可教官制止了我们。教官问我们,看到队长你想到了谁?对的,是父母,是老师啊!我们犯的错一而再再而三的都由父母承担啊,他们可曾抱怨过?我们顶撞过他们,抱怨过他们,而父母还是一如既往的对我们好,而我们又可曾珍惜?曾几何时,父母的头上已经爬满银丝;曾几何时,他们脸上的皱纹愈发密集;曾几何时,他们宽厚的脊背已渐渐弯曲。三尺讲台上的老师又怎么不会为了我们好?我们却在背后议论他们,甚至诅咒他们。我们良知何在?紧握粉笔的手指已不再灵巧,曾宛如天籁的声带现已发出沙哑的声音,堆积成小山的作业一页一页的批改批注。扪心自问,我们又做过些什么?我们把他们的好当作理所当然,我们已习惯别人的关爱和包容,习惯了他们为了自己一次一次忘记了底线,习惯了拿他们的容忍去肆意挥霍,却渐渐忘了,如何去对别人好,如何去做一个有道德的人。
珍惜现在吧!即便现在才认识到,也为时不晚。人生布满荆棘,而唯一的办法就是面带微笑和善心,走好每一步。
好好珍惜你身边的每个人,每个笑容;
好好珍惜你身边发生的每一件事,每一处风景;
好好珍惜你现在的唯一可以骄傲的青春时光。