奶奶作文
我的家乡是山西省太原市清徐县的一个村庄,奶奶家的小院使我记忆犹新。她是那么可爱、那么美丽……
奶奶家的院子真可谓是“三国鼎立”。一进门,几颗枣树就映入了眼帘,我便想起了奶奶家的枣树一年四季的样子:春天到了,一场春雨过后,枣树尽情吮吸着这春天的甘露,在明媚的春光下孕育着新的生命力,那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,闪着绿光,一派生机。不仔细看,还看不到树上面那娇小可爱的枣花呢!
夏天,枣树一片嫩绿,人们在树下谈笑风生,孩子们在树下嬉戏、玩耍……
秋天到了,一阵微风吹来,已经成熟的枣子便摇摆起来,像一个个脸蛋红彤彤的小孩子。
冬天,枣树的叶子全落光了,光秃秃的身上干干裂裂的,很像一个年迈的老人。
想着想着,我便走到了“小菜园”里,那里种着许许多多的瓜果蔬菜,有菠菜、蒜苗、葱、西红柿、茄子、萝卜、黄瓜、辣椒、……我从奶奶家带回的食物、蔬菜大部分都是小院自产的!非常新鲜。
我一转头,看到了五彩缤纷的小花园,春天有迎春花,夏天有月季花、牵牛花,冬天有腊梅。
啊!奶奶家的小院一年四季都是那样的美丽,我爱奶奶家的小院!