我的妹妹作文
我有一个活泼可爱的小妹妹,今年刚三岁。别看她年龄不大,但她的事事可不少,既调皮又淘气。妹妹极受爷爷的宠爱。当她还不会走路的时候,爷爷便常常抱着她去玩。本来爷爷就腿疼,再抱着她,腿一定更疼了。但爷爷却毫不在乎。等妹妹会走路了,仍然每天让爷爷抱着。爷爷要是不去抱她,她便哭。爷爷没办法,只好再把她抱起来。一天下来,直把爷爷给累得筋疲力尽。
当我哄妹妹的时候,妹妹极其听话。否则,我就会教训她一下。虽说有时动一动手,但我也不舍得真打,只是象征性地碰碰她罢了。
其实妹妹也很可爱。有一次下午放学回到家,看到桌子上香喷喷的饭菜,我放下书包,洗了洗手,便拿起一个馒头吃了起来。过了一会儿我正想渴汤,却被妹妹挡住了。她说:“热热呀,冷冷再喝,别烫着啊!我给你吹吹!”当时我便笑了,妈妈也笑了。我没想到妹妹突然间这么乖,这么可爱。我的心里一下子温暖起来。
但妹妹的脾气特别大,要是依着她,她可听话了;要是不依着她,她便会哭个不停,直弄得你是心烦意乱。有一次我去关门,她在后面追了过来,一边跑还一边喊:“我的,我的!”她的意思是让她来关。如果当时我把门关上了,她一定会哭个不停,还得抱着她重新再关一次,幸亏当时我没关。只见她跑过去后,便摆出一个让我抱着的姿势。我只好把她给抱了起来,等她把门关上了,我又把她放了下来。这时她竟然高兴地向屋里跑去,边跑还边大声地喊:“妈妈妈妈,姐姐抱抱关上门了!”直喊得妈妈一个劲儿的夸奖她。妹妹听后更高兴了,咯咯地笑个不停,还像模像样地跳起了舞蹈。
每天我去上学的时候,妹妹便会对我说:“姐姐,去上学的呀?拜拜!”等我放学回到家后,妹妹又说:“姐姐放学了?”我便高高兴兴地点点头,然后再抱抱她。
这就是我的妹妹,一个活泼、可爱、淘气、顽皮又懂事的小女孩。