春游的作文
在这个春暖花开的周末我们终于迎来了春游,但这次的春游跟以往的春游相比,很是不一样,令我特别难忘!
出发后,旅游车里的同学们在车上表演着各自拿手的节目:有讲笑话的,有猜谜语的,还有唱歌的……我看到天上的云像鱼鳞,不禁想起了一句诗:“天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。”在这时,有一个同学说:“这不是鱼鳞,这是鱼骨头呀!”顿时,引得周围同学们大声地笑了起来。
这次我们的目的地是永嘉楠溪江。很快我们到达了第一个游览的景点——石桅岩。山里的东西很多,我们是沿溪而行进的,所以一路上我们看到许多靓丽的风光。一座座山峰拔地而起,形态各异。你看前面那座是老人峰,真的是栩栩如生,好像一个老人坐在那里。那边有一座猴子峰,那猴子站在山顶探出头来,好像俏皮地向我们做鬼脸呢!还有乌龟石、刀砍石、老鹰石……接着,我还走上了惊险的吊桥,这条吊桥的下面很可怕,是深深的溪涧,如果掉下去肯定就要没命了。
终于在午饭时间,我们到了一家叫“岭上人家”的地方吃饭,在那里我们品尝了美味的烤全羊。在我们准备去下一个景点时,出现了一个可怕的状况:一辆奥迪车停在路中间,而且里面是没有人的。大家都过不去了,这时大人们有打电话的,有拍车发微博的,还有去广播的……在等了一个小时后,终于看见了车主来了,说他是北京人,然后被大家围了起来,有些人还用手机把他照片拍下来发到网上。
车终于开动了,但刚行驶不久,前面有一大堆车停在前面,我们又过不去了。怎么办?我们的爸爸们下了车,把车给抬了起来,搬到了路边。一路走一路搬,我们的爸爸们把车一辆又一辆地搬走了,奔驰、宝马、奥迪、现代、大众……差不多所有车的品种都搬了一次。可是问题又来了,我们的车有一个轮子陷进了沟里,幸好有好心人来帮忙,有一个人在那里指挥,其他人听指挥行动,终于成功脱离了险境。
由于时间的关系,我们有些活动项目取消了,直接去打真人cS。路上老师问我们“爸爸表现棒不棒?”我们都喊“棒!”到了cS场地后,我们好高兴,因为装备真不错!我们穿上迷彩服,戴头盔,穿马甲,还要拿上枪。我们还有阵地,也可以在草丛中跑来跑去寻找敌人。我们打得十分激烈,我没怎么被敌人打中,可是竟然我所有的命都被敌人打掉了。是谁呢?居然是自己队友啊!我觉得这是我玩得最爽的一次,真希望可以经常玩。
这次春游有伤心也有开心,伤心的是路上游客太多,我们的活动没有顺利进行,开心的是我们亲近大自然,在活动中获取了更多的知识。