我的母亲作文
我的妈妈是一个关心我、呵护我的人,她是我生命中最重要的一个人。
我的妈妈长得不高不矮,身子瘦瘦的,瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛,披着一头乌黑发亮的长发,美丽极了。
记得有一次,我的语文成绩很差。回到家里垂头丧气的。妈妈看见了,就走过来,小声地对我说:“剑欣,怎么了?”我没有回答妈妈,呜咽起来。妈妈看见了桌子上的那张写着79分的试卷,小声地对我说:“不要哭,失败乃是成功之母,下次再接再厉,不要那么就灰心了。”我听了妈妈的话,就没有刚才那么伤心了。妈妈说的那句话,我永远都会记在心里。过了几个星期,我们又学完了一个单元,老师就说:“准备要测验了,要好好复习,不可以再像上次那么差了。”我听了老师的话,心里更难受了。到了测验那一天,我紧张极了,但是,在那一瞬间,我想起了妈妈对我说的那就话,我的心情慢慢地平静下来。测验时,我自己静静地在那里写,写完后,我检查了很久,希望考到95分以上。测验卷发下来后,我马上看分数,一看,原来是98分啊!我看了后,高兴地不得了。这一切,都是妈妈的教育,如果不是妈妈,我也不会考那么多分了呀!
母爱伴随了我一生,我要用实际行动来报答她。