令我感动的作文
前一段时间,我读到了这样一则新闻:国外一女子烹饪黄鳝,其中一条挣扎不止……这吸睛的题目迫使我的手指点开了这则新闻中的视频。
一位女子把一袋买回来的黄鳝倒入了一个盆中,盆虽然很大,但对于那么多条的黄鳝来说,仍不免有几分拥挤,盆中的鱼处于缺氧状态,有些则放弃了挣扎,认命地翻过肚皮来等死。只有一条,狠命地往水的深处钻,想汲取更多的氧气。女人开始处理鱼了……咔嚓…咔嚓,一剪一剪落在了一条条黄鳝身上,盆里的黄鳝越来越少了,那些处理干净的黄鳝被放到了煎锅中,不断发出“滋滋”的声响。轮到最后一条了,我定睛一看,嗬!那不是刚开始往水底钻的那条嘛!女主人的手伸向了那最后的一条黄鳝,不料,在女主人的手触到黄鳝的前一秒,它腹部一收,背一挺,自己跳进了油锅中,它艰难地用头部挺着整个身子,像根棍一样笔直地立在油锅中,忍受着疼痛。女人把它捉了回来,剪开了它的腹部,一条条小黄鳝从大黄鳝滑溜溜的身体中滚了出来……眼前的一幕使我震惊,更令我感动万分。
这件事使我明白了不仅是人与人之间,动物之间也有真情。这黄鳝的故事,不正体现着这博大、无私、深沉的母爱吗?