飞机的作文
我家里有玩具汽车、有恐龙玩具、有橡皮泥和拼图……可我最喜欢的还是我的玩具飞机。
这个飞机是我过8岁生日的时候,杨萍阿姨送给我的生日礼物。它的外壳是黄色的,长着一对又大又长的翅膀,就像一只平伸着翅膀的老鹰,在蓝天上自由飞翔。我觉得在我家的玩具中,哪一件也比不上它。
飞机的肚子里有一个机器爪,可以抓住任何东西。有一天,我把它拿到公园和小伙伴们比赛。比赛开始了,我的飞机遥遥领先,这时明明的飞机也不甘示弱,紧追不舍。眼看就要追上我了,我灵机一动把方向杆往上一推,飞机迅速向前加速飞行。这时小虎的飞机撞上了树,就听小虎拼命的喊道:“我的飞机要报废了。”我听见了连忙把飞机掉头,把飞机的机器爪伸出来抓住了它。
这时明明的飞机冲过来终点,得了第一名。我虽然输了,但我还是很高兴,因为我帮助了别人。
这就是我最喜欢的玩具飞机。