加油!加油!咦,这是从哪儿传出来的声音呢?哦,原来是我们班在玩挤眉弄眼吃饼干的游戏。 郑老师选了三位同学上去比赛,首先,老师给他们每一个人发了一片香喷喷的饼干。拿到了饼干,只见他们闻了一下,大喊:“真香啊,口水直流了。”听的我们哈哈大笑。随后郑老师宣布比赛规则:“必须先把饼干放在鼻子上,通过挤眉弄眼滑到嘴里才行,”说完,行动开始了。只见陈煜欣自告奋勇地说:“我先来。”于是把饼干放在鼻子上,头仰起来了。挤眉弄眼,饼干就像滑滑梯似的,不偏不倚地落到了他的口中,我们为之喝彩。
另外二位参赛同学也不甘示弱,杨均翔立刻把饼干放在鼻子上,眼睛不停地张开、合上,只见饼干就到了他的鼻尖上面,可是那饼干又开始调皮了,在鼻尖上就是不肯下来,杨均翔着急了,张着嘴巴,变成O字形嘴,再鼻子一动,哎呀,饼干掉到了地上,以失败告终。最后到章粤了,只见他把饼干放在鼻子上面,头仰了起来,他的嘴巴一张开,一合上,饼干就滑到了脸上。这时饼干好像用强力胶粘在了上面,我以为他的饼干掉在地上,没想到他竟然一下子吃到饼干,我们为他欢呼。
今天的游戏真是太有趣了!也使我明白了凡事不可操之过急,欲速则不达。