春天来了作文
在蛰伏一个冬天之后,当我们推门走向外界,猛然抬头,惊讶地发现:草已绿了原野,柳已垂了发梢,花已绽了笑容,阳已暖了时光春天来了!
春姑娘来了,天气暖和。太阳发射出金色的光芒,洒落在大地上,大地像铺上了一层金色的薄纱。冰雪在春姑娘的关怀下融化了,天空变得更蓝,白云显得更白了。春日的天空像蓝蓝的大海,像是春姑娘擦洗过的镜子,那么明亮,那么温暖。风婆婆也跟随着春姑娘的脚步来了,她带着花儿的芳香,带着小草的清新,带着泥土的气息,轻轻地拂过我们的面庞,飞遍每一个角落。调皮的雨弟弟也迫不及待地加入这美丽的图画中,弹奏起美妙的乐章。
春天来了,万物复苏。小花们争先恐后地开放,像是在参加选美大赛,你看,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇绽开了笑颜,睡莲也从梦中缓缓醒来小草探出了尖尖的头,随着春风尽情摇摆,不时向我们招招手;大树也不甘示弱,抽出了新的枝条,那一抹新绿让人沉醉。
春天来了,热闹非凡。孩子们经过一个冬天的等待,兴奋地冲出家门,奔向草地。他们一个个牵着风筝,在草地上追逐嬉戏,蜈蚣、兔子、大笨熊各式各样的小动物在空中打成一片。累了,便躺入大地宽广的怀抱,感受着无边的春意。
春天来了,你发现了吗?