我的同桌作文
我的同桌是一个活泼、开朗的维吾尔族男孩儿,他有一个好听的名字——伊克桑·。
他是我们班长得最“帅”的一个男孩,而且和大家相处的很愉快。我和他作了一个多学期的同桌,和他作同桌的时光很开心。也很珍惜这段时光。
他是大家的开心果,总是会把我们大家逗得哈哈大笑。
记得有一次,我被一道数学题难倒了,当时心里特别烦躁,这时又有人来叫我外号,我当时就憋了一肚子的气没地发,肺都快气炸了。伊克桑也觉察到了我的情绪不好,于是担心的问我:“张可可,你怎么了?不开心吗?”听到这句话后,肚子里的气消了一大半,于是就向伊克桑把一肚子的苦水倒了出来,他又调皮的对我说“你别生气,我做个鬼脸给你看!”说完就做了个鬼脸,还时不时发出一些怪声。我看到他的样子又滑稽又夸张,我忍不住笑出声来,坏情绪一下子就像断线的风筝一样,一点踪影都没有了。我的笑声引来了全班的目光,大家都死死的盯着我,我的脸刷的一下就变红了,一直红到了耳朵根!
我的同桌不仅是一个开心果,也是我学习上的好伙伴。
记得那一次,我的成绩很不理想,又被老师批评了一顿之后,我的世界全部都变成了灰色,怪不得有人说心情不好时看什么都是灰色的。之后的我开始讨厌起学习来了,而且感觉其他同学都渐渐的疏远我了。只有他——我的同桌伊克桑,还是一如既往的和我聊天,玩耍。我问他题的时候,他也耐心的给我讲解,在我考得不好的时候,他不向别人那样对我百般嘲笑,而是鼓励我在下次考试中更上一层楼。我的英语不是特别好,他就帮助我学习英语,告诉我一些学习英语的方法,比如怎样记单词又快又牢。按照他告诉我的方法,我的英语成绩从原来的九十多分变成一百多分。我很谢谢他,我的同桌。
有时我们也会上课开小差,被老师发现之后批评,但在批评之后我们俩却会相视一笑,马上回到课堂。我们俩都很喜欢数学,有时遇到他会的题我不会,或我会的题他不会,我们就给对方耐心的讲解。我希望和我的同桌一起进步。
同桌在我难过的时候,逗我开心给我讲笑话。在有难题时我们也会一起去寻找解决的办法。他其实有时候有点自信过头,老是动不动就说自己太帅了,于是班里的同学就和他开玩笑,叫他“帅哥”,他也总是会答应一声,这时我就说他好自恋,而他却说这是自信。对此我只能说:你开心就好!
自从和伊克桑坐同桌,我感受到了维吾尔族的热情与阳光。并且知道了少数民族和汉族虽然语言不同,习俗也有不同的地方,但我们还是可以做好朋友。少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,只有民族和民族之间要互相帮助才能变得更团结,更强大!