家乡的变化作文
来到我的家乡竹溪,映入你眼帘的是一座座高楼拔地而起,一条长长的河流向东流去,清澈见底的河水,堤岸上还有一棵棵垂柳,一条宽阔整洁的柏油马路,车来车往—这就是我的家乡,一个美丽的县城。
听妈妈说,十几年前,家乡并没有这么多高楼,那时,河道很窄,河面上漂着一些白色的泡沫和塑料袋,堤岸上还有大堆小堆的垃圾,河水也很浑浊。马路非常窄,而且只有红绿灯,没有斑马线,常常造成交通堵塞。
如今,高楼大厦我们在随处可见。清见底的河水,太阳照在河面上,河面闪闪发光,堤岸上种了一棵棵垂柳,栏杆上还有美丽的彩灯。夏天,每到晚上,人们在堤岸上欣赏着音乐喷泉;冬天,人们在河堤锻炼身体。马路也不像以前那么窄了,双向四车道,上车辆络绎不绝,十字路口的“小人”红绿灯清楚可爱,四季长青的树木像卫士一样守候着道路……
我的家变化可大呀!我一定要好好学习,长大后力争把家乡建设的更美好!