关于童年的作文
童年就像一首诗,诗里有我天真活泼的记录;童年就像一幅画,画里有我多姿多彩的生活;童年就像一个梦,梦里有我的想像和憧憬。快乐的童年生活让我非常怀念、久久不能忘怀。
记得我七岁那年暑假,来到乡下的叔公家,我邀比我长三岁的小叔一起上山放牛,这条牛知道可以去吃草了,高兴得一路上摇头摆尾。来到山上后我突然想骑牛,便对小叔说:“我们来骑牛吧!”接着我们就跑到牛的身边,可是牛就是不听话,两人弄得满头大汗还是上不去,还险些儿从牛背上掉下来,最后只好扫兴而归。回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:牛是种田的,不是用来骑的。这时我才知道不能骑上去的原因。
吃完午饭后,我发现在屋门囗的果树下有一大群家鸡,我便拿来玩具枪对准射击,这些鸡惊慌失措,咯咯大叫,真是鸡飞狗跳,妈妈知道后急忙过来说不能伤害这些鸡,还说母鸡被惊吓后就不会下蛋了,我只好收起了玩具枪。晚上吃到鸡肉,我说真好吃啊!妈妈说那以后还要去伤害鸡吗?这时我感到好惭愧啊!
还有就是那条大黑狗,对我非常友好,我去那里它就跟到那里,我就像猎人一样,我与小叔带着它等从这个山头串到那个山头,看见小鸟时它就会穷追猛赶,但终究没有抓到一个小鸟。更有兴趣的是,我们还可以在门前的小溪里洗澡、捞鱼、抓泥秋、抓螃蟹。
乡下山清水秀、空气清新、环境优美,人情浓厚,对我这个从城里回来的人特别友好,让我真是有点留连忘返。时间如流水,童年一去不复返,而今我已进入少年阶段,是多么怀恋小时候的那些故事呀!多么怀念可爱的小山村啊!