微笑的作文300字
放学回家,我问爸爸:“是不是微笑就表示快乐,哭泣就表示悲伤?”爸爸说:“不一定,也有可能反过来。”这让我有点丈二的和尚——摸不着头脑。
妈妈说:“有一种微笑叫作快乐;有一种微笑叫作鼓励;有一种微笑叫作赞许;有一种微笑叫作满意;有一种微笑叫作欣慰;还有一种微笑叫作感激。”
爸爸说:“有一种微笑叫作无可奈何;有一种微笑叫作阿谀奉承;有一种微笑叫作强?欢笑;有一种微笑叫作点头之交;有一种微笑叫作无地自容;还有一种微笑叫作笑里藏刀。”
如此简单的微笑怎么被大人们解释的如此复杂,我表示不懂。爸爸说:“等你步入社会以后,这个社会会教懂你这一切。不同的场合有不同的微笑,微笑的正面是阳光,微笑的反面是阴暗。希望你每天都带着阳光般灿烂的微笑,开心快乐的成长。”
我似乎有点懂了……