保护环境人人有责作文
寒假里,爸爸妈妈带我和弟弟,还有我家小狗可乐一起回湖南老家过年。1月20日早上,我们整装待发,坐上爸爸开的车,兴高采烈地出发了。
在高速路上,我看到了很多美丽的风景,有连绵起伏的群山,有高大挺拔的树木,有雄伟壮观的动力发电大风车,还有高高的桥梁和长长的隧道。每当看到它们,我都会忍不住赞叹劳动人民的聪明和智慧,我为生活在这样幸福的环境里感到骄傲和自豪。
在高速路上,我也看到了不美的画面。高速公路两旁堆满了各种垃圾,有塑料袋,有饮料瓶,还有没有吃完的各种桶装方便面
看见这样的现象,我心里很不是滋味。在高速路上乱丢垃圾多不文明啊!清洁工打扫起来即危险又不方便,如果车轮不小心被压扁的易拉罐轧破,爆胎就更加危险了。所以,我想呼吁大家,即便路上堵车,我们也不能乱丢垃圾。我们应该自己多准备一些垃圾袋放在车上,我们把垃圾都装进袋子里,到了服务区再扔进垃圾桶。这样做既保护了环境,又给清洁工带来了方便,清洁工打扫起来也没那么辛苦了。
美好的环境需要大家一起来维护。保护环境,人人有责!爱护环境,从我做起,从大家做起!