保护环境人人有责作文
20xx年的清晨,一觉醒来,感觉一切是那么美好!
我漫无目的地在街上漫步,回想起昨天的新闻联播,心痛不已。“现在大部分的水资源都被当地老百姓污染了,他们污染了我们赖以生存的水……”想当初,我也曾经污染过宝贵的水,我经常把垃圾扔进水中,溅起水花,今天,我终于明白了这样是不对的,如果每个人从这里经过都扔很多垃圾,那这里早晚会被遗弃的。
我清楚地记得:在拉丁美洲的巴拉那河上,有一条瀑布——塞特凯达斯瀑布。它曾经是世界上流量最大的瀑布,汹涌的河水从悬崖上咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。但是,近几年瀑布周围的许多工厂毫无节制地用水,浪费了大量的水资源。沿河两岸的森林被乱砍滥伐,造成了水土大量流失。大瀑布的水量因此逐年减少。几年过去了,赛特凯达斯瀑布逐渐枯竭,科学家们预测,过不了多久,瀑布将完全消失。1986年9月巴西总统菲格雷特亲自主持了葬礼,哀悼赛特凯达斯瀑布。
这件事是我在一本书上发现的,我可不希望这种悲剧再次重演。怀着紧张的心情来到了黄河边,眼前的景象让我惊呆了,黄河上漂浮着各种垃圾:饮料瓶、塑料袋、香蕉皮应有尽有,并伴随着恶臭,这里简直不亚于一座垃圾场了,那这水还能喝吗?
我猛然惊醒,原来这是一场梦呀!保护环境,人人有责!让我们行动起来,让地球恢复生机勃勃的景象吧!千万不要让赛特凯达斯瀑布的悲剧在黄河上重演。