感动的作文
每当我经过那个简陋破旧的车棚时,我总会想起那张胖乎乎的小脸,那只稚嫩的小手,因为就是那个充满童真的小孩子让我明白了爱的真谛,也让我深受感动。
那是我上四年级时的一个暑假,一天下午,我正在一个英语班学习。忽然,“叮铃铃—”一声清脆的铃声打破了夏季的沉默,也打开了我们欢笑的背囊:“哦!下课了!”“回家了!回家了!拜拜,后天见!……”我一如既往地买了个雪糕,像往常一样站在车棚里等着妈妈来接我。忽然,一阵我盼望已久的风吹过我的脸颊,好舒服!可是我还没有来得及好好享受这股风为我们带来的凉爽,就被乌云滚滚、狂风怒号的天气吓得连退了几步。紧接着,只听“轰隆”一声,我循声望去,身后一排布满灰尘的自行车被风吹倒了。我看了看五花八门的车子,又瞥了一眼周围的行人,心想:也许傻子才会来扶这些车子吧。可是,很快我便发现,我完全想错了!这时,只见一个八岁左右的小男孩儿,来到车棚前,用稚嫩的小手吃力地扶起车子,又使出全身力气才把车支好。他扶起一辆自行车后,又略显笨拙地去扶第二辆自行车,此时的男孩儿俨然一个小大人似的,他紧紧地皱着了眉头,目光是那么专注,满脸的汗珠也不顾擦一把,手早已变得黑乎乎了,可他丝毫没有在意。
看着男孩吃力的样子,我不禁羞愧起来:难道我就不能帮助别人扶车吗?难道我还不如一个比我小的男孩吗?难道有着纯洁、善良的心灵的人都是傻子吗?想到这里,我实在不忍看下去了,便跑到男孩跟前和他一起扶起车来,男孩见了,仰起胖乎乎的小脸对我笑笑说:“谢谢你,大姐姐。”我多想说:“谢谢你,男孩,你对我的教育让我刻骨铭心。”可是我终究还是没有说出声来。
爱是什么?原来,爱就是宁愿当“傻子”也要帮助别人,爱是人间最美好的情感啊!从那以后,那个破旧的车棚就被我命名为“爱心车棚”,而且爱心车棚伴我不断进步、快乐地成长。