感动的作文
冬季的夜,寒冷侵入内心,冰冷的温度甚至要冻结光芒,但无论有多冷,善良的心,也会融化寒冷和悲伤,让我重温那段时光,体会那种藏在一杯香气四溢的茶中的微感动。
一个冬天,我坐上公交车去一个较远的辅导班上课。下课时已经六点,黑夜正蚕食着所剩不多的光,冷风吹来,像钉子似的刺在脸上,老天爷发狠了,风一阵比一阵强,寒冷在身体中动荡。
我在公交车站牌下,等着公交车,昨日的雪还未完全消退,旁边的绿化带中毫无绿意,大雪淹没了它。而此时,雪又在天空中缓缓地降落着,风刮得更大了
我仍然等着,可车却迟迟未到,寒冷与饥饿向我袭来,我不知所措。
周围有家超市,我明知可以进去打电话,但我把手放进衣袋时,却发现空空的,什么也没有。我那时是一个别人给我打招呼,我都不敢回的小男孩,又怎会进去接打电话呢?
雪,更大了。
空腹感与寒冷,使我这孤独在冰天雪地里的男孩,静静地抽泣起来。
旁边一家奶茶店的灯也关了,我不禁想这看起来,这家店主也要走了,没有了灯光,更加黑暗了。
突然,一股茶香袭来,原来是一个陌生人从奶茶店里走出,拿着一杯暖茶向我走来。他把茶递给了我。暖暖的茶温,想要融化冰雪。他问起我父母的手机号,他打了过去。我喝着茶,等待着,电话响了,父母熟悉的声音向我冲来,泪珠儿忍不住流了出来。在等父母到来的时间,他与我交谈着,也告诉了我一生中都忘不掉的话:“男子汉,永远不会哭”。
雪停了。一缕阳光投射在我的心房。