母校作文
我的母校是个旧二中,它座落在个旧市老阴山的山脚;二中拥有50年的历史,现在沉默的二中挺胸昂头,终于迎来了辉煌的今天。50年来二中的教学发展突飞猛进,像柔弱的小鸟飞上苍天,终于有雄鹰搏击之势;像娇嫩的小猫跑进了草原,终于有猎豹的速奔之势。
上进的学子,优秀的教师们,先进的办学管理理念,成功的名校联盟,以尊师、守纪、宽容、进步为要求,以爱心、团结、拼搏、进取为理念;二中人齐心合力打造了这一所高品质的学校——个旧二中。莘莘学子面带笑容毕业出去,走进理想的大学,是二中给了他们笑容,是二中圆了他们的大学梦;二中将会培养出的人才,圆了同学的大学梦。
我与二中非常有缘,因为我们从是边疆地区来的,且个旧二中以前不向我们绿春招生,绿春的学生几乎没有到二中读的,所以毕业报志愿时我们都没报个旧二中。后来我的第一、二志愿都没考上;我这种急性子当然心如火急了,此时的心情可真不好受,担心自己不可以考上高中了。这时原初中学校传来消:个旧二中要向我们边疆招生。个旧二中向边疆地区招生的消息在我们那边是闻所未闻的。所以我就闻风而动报了二中,而我的分数刚好上录取线;二中给了我这次机会真如雪中送炭啊!我很感谢二中向我们边疆地区招生,感谢二中圆了我的高中梦。
走进二中的校园,走进二中明媚的阳光里,柔柔铃声唤醒阴山彩霞;二中的早读时间校园里听到的是朗朗书声,课见操时看到的是同学们在操场上整齐而又快乐地做操,吃饭时排着的长队真像我们绿春的“长街古宴”。
二中的奉献精神真令人仰慕和敬佩去年我刚进高一没多久,一次周末放假同学们回家时,有一个二中的学生在回家的路上发生了一件很不幸的事:在经过一幢建筑物时,突然被一个精神病人从背后打成了重伤,尤其是后脑已被打出血了。送到了医院抢救治疗后脑部还用做手术,需要好大一笔钱,家中只有一位老母亲和他一起生活,更不幸的是家中的母亲又没有工作医疗需要的几万块钱对他家来说是个天文数字,二中的领导知道并了解事实后, 首先举行了以班级为单位的捐献活动。然后在升国旗时,老师们也参加了捐献。捐献时广播正放著名歌《爱的奉献》。老师和同学们都被歌声给感动了虽然我们捐的钱不多,哪怕是一分钱也代表着一份爱,也可以减轻这位同学家里的一份经济负担,也可以减轻这位同学身上的一点痛苦。这是一种奉献精神,我们的社会需要的奉献精神。只要人人都付出一点爱,社会将会多一点奉献精神,世界将会变成美好的人间。虽然这看起来是一件小事,但我们的祖国这样的二中奉献精神,这件事在社会传开后,很多人对二中赞不绝口,都很称赞着它——个旧二中。
今天,个旧二中翻开了崭新的一页,二中人正以自己的聪明才智,勤劳刻苦为母校注入了新的活力,开创了有目共睹的二中盛世这可有事实来证明的:二中的教学质量和初、高中升学率稳居个旧市第二;创二中纪录的高考上线率是锡都热点话题;在市统考中,二中的成绩仅次于一中甚至有的同学的单科分居个旧市第一;二中的高考历史上,郭流同学登上省状元宝座!二中高考上线率逐渐上升;更让我欢喜的是今年高考中我们学校的何俊龙同学以621分的成绩在个旧市排名26名;难道,这些不是盛世来临的基石吗?先进的教学质量和创校纪录的高考上升率,使得很多学生都选择了二中,而二中正是实现我们理想的好学校。
启航!理想载我们去远航;启航,启航!二中载我们去远航。啊!二中,我的校园我的家,我的摇篮我的梦。50年的历史走过了50个春夏秋冬让我们携手向前,一齐奋进,走向美好灿烂的明天!