奶奶的作文
那是一个阳光明媚的中午,我和哥哥写完作业后,我们的肚子都“咕咕”地叫了起来,正巧,奶奶提高了嗓门喊着:“吃饭了!”我们顿时像出笼的小鸟似地直奔饭桌,马上“大开吃戒”起来。
吃着吃着,我侧脸一看,发现一个盘子里放着八个荷包蛋。我便以迅雷不及掩耳之势将筷子伸进盘子里,食指和大拇指一捏筷子,一/卜荷包蛋就夹得牢牢的了,然后迅速将手收回,津津有味地吃起来。
我的举动被哥哥看见了,他也夹了一个荷包蛋,像是抢到“宝物”似的,就急忙大口大口地吃起来……
四周静悄悄的,当我把视线转回那个盛荷包蛋的盘子时,才意识到自己的自私,我在心中懊悔自己:“都怪你,你为什么最先抢?这下可好了,奶奶吃啥?”我站起来愧疚地说:“奶奶,我分一点给你吧!”奶奶见了,和蔼地说:“我的喉咙发炎了,不能吃煎鸡蛋,否则会‘火上浇油’的。”我信以为真,就小口小口地吃了起来。由于蛋太多,我吃不下,便剩在桌上,回了房间。过了一会儿,当我到客厅喝水时,无意间看见奶奶在饭桌前吃着什么….
原来,奶奶告诉我们她的喉咙发炎是一个善意的谎言,她就是想让我们多吃些蛋。当她发现我们吃不了时,又不想浪费,所以就吃我们剩下的`……
奶奶的“谎言“中包含着对我们的多少爱,又牵出了我们对奶奶的多少愧疚啊!