母校的作文
眨眼间,我们就该告别自己的母校了。在这个地方,并不鸟语花香,但却令我们心旷神怡。
一年级开学的时候,我们都是那么的幼稚。大家都刚刚来到这个学校,显得十分腼腆。我们这些刚刚从幼儿园中走出来的小朋友,一个个紧张不安地看着对方。“哇,老师看起来好和善啊,跟我想象的板着架子一点都不一样。”我看着眼前的一位阿姨,心中暗自想道。原来,在我的想象中,小学应该是十分可怕的。有传言说那里的老师一个个都严厉的很,稍有不对就会训斥一顿,还有着大量的作业……那里简直就是人间地狱啊。但是,我这么一看,原来小学是这么的美好啊,真希望能够早点来到这里。
春去秋来,三年的时光过去了。在这一年中,我们如同刚刚驶入知识海洋的小船,慢慢的漂流着,吸收着各种营养。在这期间,我们拿到过红艳艳的一百分,被家人夸奖;也有过因为分数不理想而被训斥。这天,我们又开学了。现在的我们,早已经不是当年的幼稚儿童了。你看我们一个个朝气蓬勃,脖上戴着鲜艳艳的红领巾,迎风飘扬。一大堆同学站在一起,真是乱花渐欲迷人眼啊。“哎呦,这不是丁一笑班长么!”我笑着跟眼前的同学打招呼。这位同学就是我们的班长——丁一笑了。
面对几个月没有见到的朋友,我们一个个显得十分兴奋,互相兴奋地寒暄着。“寒假里有什么高兴的事情没,说来听听呗。”我笑着对一位同学说。“有啊有啊,我跟你说,上次我们几个人去放鞭炮……”那位同学也兴奋地说着。正在我们欢乐的时候,孔老师漫步走了进来。经过三年的接触,我们对于这位伟大的老师可是又爱又怕。孔老师平时对我们十分和善,不过,要是谁犯了错还不改,一顿电闪雷鸣是免不了了。同学们一瞬间坐的笔直,一个个都假装在暗自读书。“行了,别装了。”孔老师一看我们,气就不打一处来,自己也笑了起来。我们一看,顿时哄堂大笑……
时间这个小精灵,总是飞的贼快贼快,令人把握不住。又是三年的时间,我们也都逐渐成熟了起来,那些天真也被藏到了心里。这次一开学,同学们都赶紧跑到一起说了说知心话,但却都有些伤感。毕竟,我们能够在一起上课、读书、玩闹的时光也不多了。“初中你要上那所呢?”“嘿,你有什么学习的诀窍啊,说来听听?”还有不少同学在互相请教着对方,想让自己学的更好一些。教室里,满是唧唧喳喳的声音,同学们分成了很多小团体,互相在讨论着。
母校,就要离开您了。我的心中是多么的不舍,这段时光,我将永远记在心中,终生不忘。感谢您,母校……