母校的作文
满满的阳光晒暖了后背,有一种很微妙的感觉,让人去期待一些事。从教室的窗户望去,这座通人性的校园到了最美的时候,淡绿、墨绿、桔黄……被金黄的阳光晒得亮极了,那光线透过树荫射到地上,像一地的金属碎片,富有质感,让人想去触摸。心中想像着倒底会有怎样的未来,想象着自己坐在末班的地铁中,被带去了一个很远很远的地方,没有行李,两手空空,只有一腔的梦想和少年的温柔去投奔自己的未来,开始一段新的生活,结识一些新的朋友,然后就剩下对过去疯狂地想念……
我总是梦见我的母校??一中。
梦里,我疯狂地奔跑在尘土飞扬的跑道上,没有方向,没有目标,风呼呼地掠过我耳旁,校园里安安静静的,没有一个人,有的只有自己跑在阳光下的倒影,像一幅印象派的画。我快乐地跑着,任凭汗水遮住了眼帘,既而滴在土里,绽放出奇异的、绚烂的花朵。一切好象很美好的样子。
但是现实往往很残酷,面对时而能跻身前五,时而有二十开外的成绩,我却异常地冷静,冷静得让我想抽自己一嘴巴,把自己打醒,然后大哭一场,可是,哭有用么?回答是:没有!醒了,才会真切地感觉到自己心里的痛是如此清晰;醒了,才感觉到麻木的自己是如此可耻;醒了,才明白自己到底该怎么走,怎样走下去。
母校啊,我最想献给您的没有别的,只有我的一颗积极向上的心。真正经历了失败,我才明白了一件事:以前的种种荣誉和自豪都是历史了,没有什么可以拿来当作现在的资本来夸耀的,因此,我不会沉浸在历史中沾沾自喜,我会在现在开始奋斗,开始为自己的未来努力,然后拿我骄人的战绩献给您,报答您。一中,只有作为您的一名儿女,我才知道自己是幸福的、自豪的!哪怕在几十年后,我也会对其他人骄傲地说:“我曾是一中人!”
我虽然嘴上说您太严厉,太不近人情了,但我无疑是爱您的。您不但教给了我知识,更重要的是您教会了我怎样做人。因为学习上一直都是佼佼者,我还很自负,但是自从我投入到您的怀抱之后,我才明白“天外有天,人外有人。”才知道了自己的浅薄和无知。是您让我知道自己应该从新出发,给自己重新定位,让自己在心中画一个属于自己的正确的坐标。母校,您博爱的精神,承载着多少莘莘学子的梦想啊!我更得用我的进步来献给您,回报您!
曾经的我是一个叛逆、暴躁,甚至有些冷漠的人,对不相干的人漠不关心,认为只要“个人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”就行了,是您让我结识了这么多友爱的学友,他们善良、热情、有进取心,渐渐融化了我心上的冰块,让我懂得了珍惜同窗之情,让我对这个世界又充满了信心。
我拿什么献给您,我的母校。在您面前,任何华丽的辞藻都将黯然失色。