秋天的作文
火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,用她灵巧的双手将整个世界装扮得多姿多彩。
她走进田野,高粱涨红了脸,沉甸甸的麦穗向她频频点头,泛起了一层又一层金色的波浪。一眼望去,玉米弟弟们头上的红缨,在温柔的阳光下闪闪发亮。
她走过树林,树叶们慢慢变黄,一片一片地从大树妈妈的手臂上跳下来,让风娃娃带着他们去冒险。一朵朵小野菊也从草丛中探出头来睁开眼睛,看着周围说:“啊!秋天真美啊!”
她跑进果园,把苹果妹妹们从睡梦中唤醒,给她们穿上红色的衣裳,一个个红苹果像害羞的小女孩一样;她还给梨弟弟穿上金黄色和绿色的洋装,满树的梨子漂亮极了!站在家里,从窗户远远望去,远处的枫树林红得像一团火。
秋姑娘就这样悄悄地来了,带来满季的缤纷风采。