外婆作文
外婆家门前有一颗既高大又粗壮的柚子树,我可喜欢它啦!
春天,柚子树开花了,雪白雪白的小花,真可爱呀!头小小的,周围似乎都停了把翅膀合拢的小蝴蝶,从远处看就像一颗颗小星星。
夏天,柚子树的花谢了,从树上掉了下来。它又穿上了一件绿绿的衣服,里里外外都结了橘子般大小,还没成熟的柚子,像一个个胖胖的小娃娃。微风吹来,小娃娃随着风摇摇摆摆,仿佛在跳滑稽、好笑的舞。我也跟着“小娃娃”随风舞动,把爸爸妈妈乐坏了。
秋天到了,该柚子成熟的时候了。它有黄黄的皮肤,大大的肚子,看起来很好吃。我迫不及待地摘了一个尝了尝,哇,太好吃了,味道酸酸甜甜的,美味极了。真像是去了天堂一样。
冬天,柚子树叶并没有掉,仍然像春天、夏天、秋天一样茂盛,好像一位军人站在那里,动都不动,不受任何事物的影响。这位“军人”好“勇敢”啊!不畏严寒,依然挺立,多么让人敬佩呀!
柚子树不但向人们献出了它酸甜可口的果实,还给大自然增添了一份美丽。