外婆作文
外婆换新发型,我一边夸赞,一边提出疑问:“怎么会卷成那么大的波浪呢?总感觉有点儿像假发。”
外婆一听不高兴了:“怎么可能像假发呢?楼下王婶的才是假发呢!”
我心里却想:外婆的头发真有点儿像打着旋的羊毛卷。如果头上再添两个角,不就是“喜羊羊”外婆了吗?我不禁被自己的想象逗乐了!“让我摸摸你的头发吧。”我伸手一碰,哎呀,硬邦邦的,我不敢再用力按了,生怕一使劲儿弄断了发丝,她会找我算账。
外婆进了厨房,我又陷入了遐想:她的头发又硬又卷,不就像——刷碗用的“钢丝球”?一边想着,我竟然把“钢丝球”说出了口。外婆耳朵可灵光了,她猛一扭头:“什么钢丝球!在说我的头发吗?”吓得我“花容失色”:“呃……不,不!是家里的锅要用钢丝球清洗了!”
外婆这才转过身去继续忙碌。不过,我的想象力根本停不下来,越盯着她的头发看,越是垂涎三尺 ——在我的脑海中,外婆的头发正慢慢“变幻”成一种美食——对,真像泡面啊!而且还是我最爱吃的“正宗老坛酸菜牛肉面”。我又忍不住嘀咕了一句:“好劲道的泡面啊!”“什么泡面!又在说我的新发型吗?”外婆几乎要“火山爆发”了。