今年寒假,爸爸带我去云南旅游。那宏伟的恐龙谷使人震撼,那洁白的玉龙雪山让人向往,那小桥流水的大研古镇令人愉快。那一个个民族,一颗颗千年古树都给我留下了美好的记忆。在旅行的最后一天,爸爸领我来到了位于昆明市郊外的滇池风景区游玩。
我站在滇池边,仿佛来到了世外桃源。一眼望去,看不到对岸,整个滇池被起伏群山环抱。翠绿山顶上飘着几朵棉花般的云,好像站在山尖就能够到云朵。水蓝中带绿,轻得透明,泛着银色的亮光,晃得我眼睛都睁不开了。水面上到处都有海鸥。成千上万只可爱的海鸥浮游在滇池上,就好像蓝色的大布上的白墨水和羽毛。在这里,我心中一切烦恼不愉快都抛之脑后。
我沉醉在美景中,看到一边有卖“海鸥面包”的,就买了一个来喂海鸥。海鸥动作十分敏捷,我抠下指甲盖大小的一块面包向高空一抛,几十只海鸥眨眼间从四面八方飞着冲过来抢食,每次只会有一只“幸运”海鸥吃到面包,然后扑扇着翅膀在滇池上空快速飞翔一圈,又回来抢食。
我仔细观察落在岸边的海鸥,它们身穿白色大衣,小巧玲珑,和鸟很像,只不过它有一只非常长、非常宽的红的嘴巴,嘴尖上带有弯钩,像小鹰的嘴。而它们的脚是黄色的,与鸭子的脚一样,每只爪子是连起来的。当你想靠近时,它们会立刻反应过来,飞得远远的。
滇池之旅和可爱的海鸥给我留下了美好的记忆!