藏在的精彩作文400字
藏在诗词里的精彩,是你那“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感慨。
藏在诗词里的精彩,是你那“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”的感悟。
藏在诗词里的精彩,是你那“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的赞叹。
大江东去浪淘尽,千古风流人物。
你乘舟游赤壁,感慨在当时天下三分,谁与争锋的年代,那个英雄辈出的年代,感慨他们上阵杀敌的英勇,感慨他们保家卫国,忠诚自己的国家,感慨他们血洒沙场却没有退缩的勇敢。藏在诗词里的精彩,是你手中那首如画的诗。
世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。
桃花坞里的桃花庵,你靠在窗边,感悟人生,感悟江南的风景,窗外雨纷纷,你感悟那雨水落在路人的油纸伞上发出的声音,伴随那一抹桃花香,你感悟路上行人走过那座桥的身影。藏在诗词中的精彩,是你那满眼如画的江南。
出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。
那座寺庙已是一片绿色,你踏进那座寺庙,不由的赞叹,是谁的寺庙如此富有生机,你赞叹他的忠心,你赞叹他坐在城墙上轻抚七弦琴,弹一曲空城绝唱,赞叹他笑分三国,赞叹他南征北伐,最后累死沙场的伟大。藏在诗词里的精彩,是你脚下那片如画的草地。
藏在诗词里的精彩,是你感慨千古英雄的《念奴娇﹒赤壁怀古》。
藏在诗词里的精彩,是你感悟江南烟雨的《桃花庵歌》。
藏在诗词里的精彩,是你赞叹他赤胆忠心的《蜀相》。