藏在的精彩作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是打开金库的钥匙……从几千年前到现在,人们都一致认为书籍是宝贵的东西,我也是这样认为的:我读出了藏在书本里的精彩。
我也并不知道我是从和是开始认识书籍的。记得在我小时候,我就喜欢每天晚上躺在床上,听妈妈念书中的童话故事,一直到我睡着为止。所以,从很小我就认识了书中的美丽的白雪公主、英俊的白马王子、可爱善良的小红帽……这些童话中的人物我都还记得。
过了几年,我长大了一点,我便可以每天抱着我的<<安徒生童话>>,津津有味的看着,简直是百看不厌。这书中的“精彩”我都记得一清二楚。后来我长大了一些,我便开始看一些名著,读《钢铁是怎样炼成的》我读出了保尔·柯察金的坚强意志与他不屈不挠的精神。读高尔基的《童年》,我读出了阿廖沙的小时候的困苦生活与他乐观面对生活的精神。读《昆虫记》我读出了法布尔的昆虫世界一集他喜欢观察昆虫的精神。
在后来,我上了初中,又看是看一些中考作文了,看别人写的好的一些作文,我可以从他们的作文中发现别人写作时的情感,来提高自己写作的水平,所以我也是比较喜欢看书的。
书籍就像一座巨大的金库,等着我们去开采,我们所掌握的也仅有那么一点,所以我们需要进行不断的阅读,了解那些藏在书中的精彩。