动物园作文
星期五的早上,晴空万里,我和妈妈、姐姐一起坐火车去广州香江野生动物园游玩。
早上八点半钟,我们来到了香江野生动物园门口。妈妈买好了门票,我们首先来到了乘车区,坐着长长的小火车出发了。哇!这儿的动物可真多呀!我看见了许多从来没有看见的动物:斑马、黑熊、白虎、蓝孔雀……可我最喜欢的要数马来馍了。它可是一种奇怪的动物:也称“四不像,”鼻子像大象,头像犀牛,脚像马,尾巴像黑熊,他那想黑熊笨重的身体,走起路来一摇一摆,好看极了,短短的鼻子,真逗人喜爱……离开乘车区,我们又来到了步行区。步行区的动物要比乘车区的温和多了。有:各种各样的鸟类,国宝大熊猫,从澳洲引进来的考拉……可我最喜欢的动物却是金丝猴了,它满身是金色的毛,尾巴又细又长,很柔软,它们吃东西时可调皮了,我仍了几根香蕉进去,只见一只金丝猴跑过来,左瞧瞧,右瞧瞧,看见别的金丝猴每类,好像心想:“哈哈,没有别的猴子和我抢了。”它正要吃,忽然,不知从哪儿跑来一群金丝猴来抢香蕉吃,你不让我,我不让你,真是调皮。
不知不觉中,已经下午一点半了,妈妈说要回家了,我只好依依不舍第离开了动物园。