爷爷作文
由于奶奶要去杭州照顾妹妹,所以爷爷就留在绍兴专门照顾我。
爷爷照顾我最大的特点是周到、细心。比如冬天放学的时候,爷爷为了给我喝热的牛奶,就把一瓶牛奶放进密封的盒子里,然后倒进热开水,又用塑料袋包裹起来,这样的话不但可以加热,还可以保温。爷爷来接我的时候,我就能很高兴地喝到热乎乎的牛奶了。
爷爷还很能干。爷爷会自己包馄饨,烧出来的馄饨可香了!有一次爷爷不在家,妈妈给我烧馄饨,结果烧出来的馄饨糊掉了,味道也很难吃,我吃了几口就全都吐了出来。妈妈再也不敢给我烧馄饨了。
爷爷还会洗衣服、叠衣服、钉纽扣。你说我的爷爷厉不厉害?我真的要好好地夸一夸我的爷爷。