荷花作文300字
我家小区里有一个荷花塘,那里是我最喜欢的地方。
远远望去,粉的荷花,绿的叶,形成了一幅美丽的水墨画。走近一看,荷叶一片片挨挨挤挤的,好像都争着向人们展示自己的茂盛呢!当然,荷花也不甘示弱,都争着要从荷叶中冒上来。她的花瓣又滑又嫩,底部略宽,上部尖尖的。阵阵微风吹过,粉荷花们就像一位少女,穿着粉红的礼服翩翩起舞。周围的绿树、绿草倒映在池水中,水更绿了。好像有谁一不小心把一大罐油漆掉到了池水中,染绿了一池的水。有时候我到池边悠闲地散步,又一阵微风吹过来,荷花的清香扑鼻而来,一朵朵荷花舞动着身子,听到荷叶摩擦出的响声,沙沙沙。好像是在给荷花伴奏。让我也陶醉在花香的世界里。
我爱着如画的荷花塘。