快乐的春游作文
每年春假,父母都会为我安排丰富的外出活动,而这次选择的是让我独自跟着牛通社的队伍去安吉赋石水库烟水湾游玩。独自前往让我们充满了好奇和欣喜,终于可以证明我长大了,可以好好照顾自己了。
出发的前一天晚上,我和爸爸兴奋地准备行李箱,这是一个大大的行李箱,我们把旅行需要用到的所有东西都放了进去,还有一只可爱的小兔兔。嘻嘻,这些装备可不是简单的行李,那是爸爸深深的爱……
我们一群人浩浩荡荡地坐着大巴车,一路欢声笑语,终于来到了安吉赋石水库烟水湾。这里虽然到了暮春,但依然充满了春天的气息,空气清新,草长莺飞,一旁的水库波光粼粼,远方山川连绵,一片盎然春意。
晚上是我们自己动手做烧烤。随着烧烤架里火的点燃,同学们和家长志愿者便完全投入到烧烤中。有的同学在为到底要不要铺锡箔纸而纠结;有的同学一看就是烧烤高手,一手拿着几串骨肉相连,一手拿着扇子扇火,动作娴熟得很;还有的同学一点儿都不会,就在一旁观看。没过一会儿,几个烧烤高手就已经烤好了几串肉串,自己组内的同学吃不完,就叫来其他同学过来品尝。有几个同学没有烧烤经验,把玉米烤得像“乌煤团”一样,黑乎乎的。有几个家长志愿者急忙去安慰……
幸好,我们组有一位高手助阵——野外生存专家,他把火烧得又旺又稳,很多东西在他的手下变成了美食,让我们吃得不亦乐乎。香味吸引了其他组的成员迫不及待地来分享。当然在烧烤的过程中,还有一些顽皮的成员在草地上欢快地奔跑跳跃,一不小心就掉进了泥坑,哈哈,弄湿了鞋子和裤子,但一会儿愁眉苦脸就被欢笑声代替了。
晚上我们就地搭起了帐篷,升起了篝火,这是最让我兴奋的。篝火在夜晚生出了许多小星星,点缀了漆黑的夜晚,我们唱着童年的歌谣。深夜,很多成员都在帐篷里入眠了,我们这些年长的成员会巡逻,保护每一位成员都安全入眠,当然也有一些兴奋的小成员还在一个个帐篷中游戏、串门。早晨我们在雾水中清醒,由于水库边雾气很重,导致帐篷都进水了,凉凉的,幸好我的小兔兔,我抱着它还有一丝温暖。
早饭后,我们开始在山林里采果子,红红的野果藏得很好,若不仔细找是不会被发现的,找到后那甜甜的味道能让你瞬间感到温暖和甜蜜。下午,成员们开始一一道别,虽然只有一天的时间,但是大家在游玩中建立了深厚的友谊,随着大巴车的发动,我的第一次独立外出春游活动结束了,但美好的情景将深深映在我的记忆中……