抒情作文
默默地努力,只为那一瞬间最美的绽放。————题记
最喜欢那万物复苏的春天,沉睡在冬天的一切都在春天的温暖中苏醒过来,归来的燕儿用春天的调子将喜讯传遍每一个角落,嫩绿的小草试探地伸出头来张望,新生的小叶也窜上了枝头,和煦的春风抚弄着刚醒来的万物,少不了的,是那绽放在大好春光的花儿。
花儿是天生的舞蹈家,它的千姿百态,唯那绽放的最美。没有那含苞欲放的羞涩,也没有开尽的遗憾,竭尽那储存了一年的美和香气,绽放出最美的自己,毫无保留,来迎接如此美好的春天。嫩绿的叶子在旁衬托着,有时花瓣上还捧上一两滴晶莹剔透的小露珠,更是美不胜收。
“昙花展妍酬知己,欲诉花魂终无语。”古人多赞美昙花的绽放,只为它月下那短暂的一现,成为一瞬间的永恒。还有比昙花一现更为珍贵的吗?
而是有这么一种神奇的小花,它的绽放如凤毛麟角般珍贵。
它在绽放之前,只是一株毫不起眼的小草,如此平凡,如此普通。但某一天,它突然绽放,小巧的样子,却无比绚丽。它只有四片小小的花瓣,莲叶的样子,但每一瓣都不同颜色,红的一瓣,黄的一瓣,蓝的一瓣,白的一瓣,四种颜色,结合成如此美妙的一朵。
它的家乡不是那水草丰茂的绿地,而是那遥远的非洲,那渺无人烟、寸草难生的沙漠。在沙漠,水是生命唯一的依靠,那里的植物大多长着庞大的根系。它却只有唯一的一条主根,凭借着运气和顽强,钻向地底的水源,一点一点地收集着养分。
它开花仅两天,48个小时,之后就走向生命的尽头,寻找水源的过程却需要五年,甚至更长的时间。中间的苦难、艰辛,凭着一条主根的力量,一步一步地跨过。沙漠上没有更多的植被,毒辣的阳光直射这默默无闻的小花,折磨它,耗尽它的毅力,它只稍微仰起头,回了轻轻一笑。
它若生长在水草丰茂的地方,将会保持一辈子的美丽,可是,它偏偏扎根在缺水的沙漠之中。只灿烂一回,足够了吧。
许是只能灿烂这么一回,才要毫无保留,把五年来的辛苦竭尽在仅仅两天的绽放之中。就这么走向生命的尽头也无妨,毕竟曾经灿烂过。
它象征着和平,象征着圣洁,它是一个奇迹。
它有一个可爱又不平凡的名字,叫依米花,意味着顽强,神圣。
甚是不解,依米花为何如此奋不顾身,死守着这片死气沉沉的沙漠?
许是为了等待那个和它有着一样信念的人,把最美的自己献给他,给予他鼓励吧。
沙漠上,一株小草眺望着远处向他走来的人,它鼓足了储存了五年的养分,露出了小小的花苞,接着,花瓣慢慢地舒展开来,一片,又一片。那个人终于发现了沙漠上那朵绽放着美丽的毫不起眼的小花,先是惊奇,然后笑得和阳光一般灿烂。他停在依米花的跟前,蹲下去摘小花,插在水壶的壶嘴上,承载着同样的信念,走向沙漠的尽头。
抒情作文 篇2
在美丽的春日下,
小草悄悄的探出头来,
仔细的观察这个美丽
可爱的世界,纷纷地说:“
啊!这个世界是多么美丽啊!
蓝天、白云、太阳和
月亮,都是那么的纯洁。
夏天到了,一些小朋友
在草地上玩耍。
“别,别踩我!我会痛的!”
“对不起小草,我以后
再也不会伤害你了!“
当金黄的落叶,从树
上落下来,小草伸了一个懒腰,
说:“这落叶多像一只只
飞舞的蝴蝶啊,真美丽!”
落叶听到小草的赞美
声,更用力地往下蹦了。
“啊,好……好冷…冷!”
原来冬天到了。
小草钻回了土地里。
这时,被一个玩雪的孩子看
到了,说:“小草钻回去了!”
“什么?”有几个孩子急得都哭了。
大地妈妈对孩子们说:“别担心,
小草只是回地里睡个觉。
第二年春天,他还会来的。”
孩子们听了,才放心地去玩雪了。