国庆节的作文
十月一日是一年一度的国庆节,也是祖国的生日,我想做一件有意义的事情,为祖国送去我的祝福。
下午两点左右,外公带我来到排练指定集合地点,泰达管委会前的广场上,那里已经来了很多参加录制的孩子们,女生穿着蓝白色的连衣裙,男生穿着蓝衬衣和白色背带裤,每个人都系着鲜红的红领巾。现场集合完毕,老师给每人发了一个红色的小旗帜,帮我们排好队形,我特别幸运地站到了第一排。
这首录制的MV,名字叫做《北京,北京,东方的太阳》,将会在中央3台播出,主唱是一个大哥哥和一个大姐姐,他们在中间唱,我们随着音乐和歌声,挥舞着小旗子。摄像机离我们很近,还有无人机在天空航拍。这一天,风特别大,天气预报说有5-6级大风,但是一想到摄像机在面前,想到能为祖国歌唱庆祝,我一点也不觉得冷,一直是热血澎湃。录制的时间特别长,站的腿酸了,挥舞小旗子的手也觉得快没有力气了,随着导演一遍一遍的排练、录制,我悄悄地休息的瞬间放松一下,一旦导演说“开始”,我又会振奋起精神。经过3个小时,终于录制成功了,我多么希望能早日在电视上看到我的表演啊!再苦再累我也不怕!
今年是祖国69岁的生日,听说祖国曾经经历风风雨雨,特别艰辛,现在伟大的祖国走向了繁荣发展之路,我不禁赞叹道:“祖国,你真棒!”