奶奶的作文
在我的记忆中,奶奶有一辆小车,这个小车有一个感人的故事。
“咚咚、咚咚”是奶奶来了,我打开门一看,奶奶的脸已经红得像个西红柿,身上的汗一滴又一滴向下流,我赶忙让奶奶进来。
原来奶奶有一辆小车,这个车不是开的,而是拖的。奶奶拖了这辆车整整10年,从洪泽到淮安,从老家到新家,从不叫苦叫累。她为什么这么做呢,我知道这都缘于她对我的疼爱,她想挣钱,给我创造良好的学习环境,让我多考几个100作文分。
有几次,我让她不要再拖了,可她非要拖,她对我说,“不要紧,我没事,你吃好,才有力气学习。”有一次我发现奶奶来的时候脸色十分不好,但她依然对我说没事。
后来有段时间,奶奶没有来了,她生病了,医生说,不能再像以前那样劳累了,一定要多休息。可刚过了一个星期,奶奶和她的那辆小车又出现在我的家门口,我的眼睛湿润了。
奶奶,您让我如何报答您呢?我想,我一定要好好学习,报答您的养育之恩!