夏天的雨作文
夏季的午后,外面变得很阴沉了,我趴着窗户往外看,外面的天空布满了乌云,黑黑的乌云罩着大地,小鸟也飞的很低,心想,“可能要下雨了吧。“
果不其然,刚听见几声轰隆隆的雷声,紧接着窗户外就开始有雨滴落下,打在窗户上发出“啪啪”的声音,妈妈赶紧关窗户,“好大的雨点呀!”妈妈惊叹道。
我闻声过来,透过窗户往外看,马路瞬间都被打湿了,树叶被雨冲得更绿了,行人赶紧找地方躲雨。屋顶上流下来的雨水将我家院子的砖地也冲刷出了它的本色,“这下该凉快了!”妈妈在屋里说。
哗哗的大雨下来大约二十分钟,听见雨声小了,我又朝外望去,好像停了,“真是来得快走得也快!”我感叹道。
“夏天的雷阵雨就是这样,不会下得太长时间的。”妈妈从里屋说道。
打开窗户,一股凉气扑面而来,还夹杂着一些土味,这就是雨的气息呀!