夏天的雨作文
雨,春夏秋冬各是一个样子,喜怒无常。春天的雨细细绵绵,夏天的雨暴怒无常,秋天的雨淅淅沥沥,冬天的雨寒冷猛烈。雨就是这样不同的变化着。
这天下午,天空阴云密布,乌蒙蒙的,空气变得燥热起来。大地沉静了下来,连喜好热闹的蝉也悄无声息停止了唱歌。突然飘起来了细雨,没过一会儿,天空突然划过一道闪电,随着震耳欲聋的雷声,便下起了瓢泼大雨,宛如天神听到了信号,撕开天幕,把天诃之水倾注的人间。一道煞白的电光从天而降,像一条浑身带火的赤练蛇,飞过天际,照亮了乌黑的苍穹,同时也把窗户映得透亮。一瞬间,地面波光粼粼,铺满了雨水,远远望去像一面大镜子一样。
雨越来越大,屋顶的水哗啦啦个不停,不一会儿,空气中就形成了一层迷雾般的雨雾。远处的房屋若隐若现,更增添了几分朦胧的美感。近处树木似乎在风雨的洗礼下变得更加挺拔神采奕奕。
渐渐地,雨小了许多,由密而疏,由大而小,由响而轻,最后止住了脚步。夏天的雨总是来的快去的也快,让人措不及防,摸不着头脑,你想躲也躲不掉,好不容易准备好了,它却悄悄的走了。
雨过天晴,雨后天边出现一道迷人彩虹,天气变得晴朗起来,空气变得更加清新,微风轻轻地吹拂,一切的事物都是那样新鲜,沁人心脾,使人心旷神怡。