儿童节的作文
今天是我过的第三个儿童节,阳光明媚,正好遇上大忙人妈妈也放假,她带上我和我的五个好朋友一起来到了大观这个山清水秀的好地方度过了一个让我难忘的六一儿童节。
我们到了那里先分组,然后每组一个队名和口号,接着我们放好背包开始我们的第一个游戏项目——磨豆花。两人一组,一个人添豆子一个人磨,开始的时候我们的盛器里面全是整粒整粒的豆子,经过老师的指点我们终于学会了磨豆花。
第二个项目是浑水摸鱼,这个名字有点古怪吧?在浑水里面怎么能够摸到鱼呢?最先摸到鱼的小女孩可高兴了,我也不落下,在妈妈的指点下,我知道了鱼在浑水里呼吸不到新鲜空气会主动露出小脑袋来,我就利用我手里面的小水桶居然舀到了两条活蹦乱跳的鲫鱼,那才叫倍爽!
吃饭时间到了,我迫不及待地来到餐桌前,狼吞虎咽地吃了两大碗,因为吃完饭可以到后山玩耍,那里有我们小朋友最喜欢的蹦蹦床,跷跷板,攀岩等,我们玩得可开心了!
终于等到第三个项目——喂小动物。那里有马,兔子,山羊,鸭子,鹅,孔雀等等。今天难得和这群小动物有了近距离的亲密接触,大家都乐此不疲,玩得可高兴了。
第四个项目嘛,听起来不好玩,玩起来可真刺激呀!你们猜猜是什么游戏呢?还是让我来告诉大家吧!那就是我们拭目以待的划竹筏。竹筏虽然好玩,但是划起来可没有我们想像中的那么容易,划得大家都满头大汗,气喘吁吁,才终于到达我们的终点。
最后一个项目是我盼望了好久的挖土豆比赛,知道为什么我喜欢吗?哈哈,因为有奖品呗!哪里有土豆的影子?在我的一铲一铲的努力下,大大小小的圆滚滚的土豆小子终于现身,我们小组也赢得了第一名。
小朋友们,你们期待下次的不一样的六一节吗?请一定不要错过这个好玩又有很多收获的地方——大观。