环保作文300字
妈妈抱着一大堆快递回来了。
我跑到妈妈身旁,问:“妈妈,盒子里面装的是什么呢?”妈妈回答:“妈妈的化妆品。咦,平时你都在忙作业,今天怎么关心起这个了?”说着,妈妈就挥舞着剪刀,剪开了纸盒。
妈妈随手准备把废纸盒扔掉,就在这时,我连忙阻止。妈妈奇怪地问:“废纸盒能干什么呢,快扔掉。”
我拿起了剪刀,剪下了一块纸板,对妈妈说:“妈妈,你看,把这一块粘起来,不就可以当笔筒了呀?还有,我的那株多肉小植物下面,不是有个用来排水的洞嘛,把纸板垫在下面,水就不会流到桌子上了。最简单的,还可以用来做游戏道具哦!我可是‘环保小卫士’。”
妈妈恍然大悟,如梦初醒,说:“原来,废纸盒还有这么多用处呀。看来,我下次也要环保行动喽。”
“耶耶,妈妈也是‘环保大卫士’喽!”