秋天的图画作文
秋天是一幅美丽的图画,是秋姑姑带给大家的一幅图画,我用彩笔把它画出来了。
湛蓝湛蓝的天空中,排成“人”字形的大雁正向南方飞去,它们都“叽叽叽叽”的叫着,好像在向我们告别,说:“明年春天再见面吧。”
在远处是一片茂密的森林,秋姑姑像一位染发师,把树木的“头发”都染成自己喜欢的颜色,有红色、黄色……她又像一位理发师,她拿起剪刀“咔嚓咔嚓咔嚓”地剪起来,可是一不小心将一些树木剃成了光头,秋风一吹,地上的叶子飘到半空中,真像一只只美丽的金黄色蝴蝶。
靠近一点是一大片庄稼地,地里的稻穗穿上了秋姑姑送的金黄色的衣服,秋风一吹,庄稼像一片金色的海洋,稻穗们看到了这美丽的景色,乐呵呵地笑了,这一笑,调皮的稻谷跑了出来,农民伯伯赶紧去拾,他们脸上都挂着笑容,因为今年又要丰收了。
再近一点是一个果园,苹果羞红了脸,梨子挂起了黄色的灯笼,柿子你挤我,我挤你,争着要人们去摘呢!石榴裂开了嘴,笑了,露出一排排珍珠一样的红牙齿。
在最近的地方,我画了一大片草地,小草们挥舞着它们带着黄手套的手臂,热烈欢迎秋姑姑的到来,秋姑姑看到了它们这么热情的迎接自己,非常高兴。
草地上还有一些大哥哥、大姐姐三五成群地坐在一起,有的在谈论自己不会做的题目;有的在一起背英语单词;还有一些小朋友拿着自己的风筝在天空中飞来飞去,好看极了;有的小朋友在比赛放风筝,看谁飞的又高又远;还有的小朋友在比谁的风筝最漂亮,还有的一些小朋友在……
这就是我画的秋天的图画,你们觉得漂亮吗?