秋天的图画作文
秋风吹着口哨从远方赶来了,她吹过老奶奶的窗,说:“炎热的夏天过去了,快把纱窗收起来吧!”她敲着小朋友的门说:“夏天过去了,秋天到了,快出来看看丰收的图画吧!”
秋天原来这么美,我决定了,我要用我手中的笔,把这些图画通通画下来。
秋姑娘在田野里,我要把田野画下来。你看,火红火红的高粱不知道因为什么,喝了这么多酒,脸蛋红得像一团火焰似的。不远处,金黄色的稻谷弯着腰,低着头,好像在给我们敬礼。又好像在为我们尽情表演。
我再画通往果园的大路,阳光下,远处一片果林,闪着多少明亮的星星,那是果园啦!香蕉最受欢迎了,她划着弯弯的小船赶来了;柿子也不客气,提着灯笼就往这里赶;石榴一路跑一路笑,跑到终点了,立刻咧开嘴,笑了,你看,连牙齿都露出来了;苹果却是一个害羞的小姑娘,脸蛋红扑扑的,跑得全身发热。
秋姑娘是公平的。她也没有忘记山林里的树伯伯们,我也要把他们画下来。快看哪,一棵棵火红的枫树魅力无穷,穿上了一件红色的衣服,多精神啊!落叶在空中翩翩起舞,好像要把自己的美丽留在我们的视线里。
我刚想起来了,秋姑娘也在天空中。大雁排成整齐的“人字形”队伍,飞向南方。白云朵朵洁白,正悠闲地变魔术,一会儿变绵羊,一会儿变公鸡,有趣极了。
你们说:“秋天美不美?”如果你和我一样,你也可以为秋天画一幅美丽的图画。那多好啊!