有人恭维你的千行万象,有人赞美你的色彩斑斓,但我却不敢苟同。
因为,你的百态千姿,乃是大导演风的杰作;你的华丽艳妆,乃是七色神阳光的给与。假若没有风,没有阳光的包装和操纵,你如同阴沟里一潭死水,奇丑无比,毫无生命可言!
人应该有自知之明,请恕我直言,你实在不具有人们所称道的那些美德,相反却有诸多令人作呕之处。
我鄙视你的轻飘,更唾弃你的依附性和易变性。
你一生的来去行走,你一生的喜怒哀乐,均受他人的节制:风疾你则快,风缓你则慢;风怒你则狂,风悦你则喜。悲哉,云兮!风之玩偶!
请不要“悠悠闲处做奇峰”这更让人感到你的不幸和悲哀。
请寻找吧,真实的,独立的自身;请寻找吧,你的傲骨,你的灵肉。
唉,丢掉灵魂的人啊!