家乡的春天作文
我家在农村,那里有美丽的风景,有桃红柳绿的春天,花繁叶茂的春天,果实累累的秋天,瑞雪纷飞的冬天。不过,最美丽的还是春天。
春天的早晨,太阳公公用它温柔的手臂把你从梦境中摇起。这时,树上的小鸟唱起了欢快地歌儿,好像在迎接春天的到来,草地上小草钻出地面来了,树芽儿探出了头,欣喜地欣赏着外面的风景。和煦的春风轻轻地抚摸着你的脸蛋,柳树又开始梳理它那长长的头发了,啊,大地的一切都苏醒了,一切都换上了漂亮的新装。
太阳公公踱着旋向我们走来,在一片草地上,小草们正用自己的巧手编织一件新的衣服。一群活泼可爱的孩子在草地上欢乐地玩。她们一会儿到那边,一会儿到这边,她们在草地上捕捉一只只彩蝶,在草地上欢乐地追逐着,在草地上欢快地打着滚。在草地上……看她们玩得是多么的开心!多么的高兴!有的男孩子在草地打起了架,他们一会儿就成了好朋友,他们成好朋友是看到这么美的春天不忍心把它破坏。啊,春天是多么令人喜欢,让人陶醉啊!
啊!春天使大地焕然一新,把我们的家园装扮得分外漂亮,祝愿我的家乡春长在!