远足作文600字
今天,就是振奋人心的远足拉练活动了。从上一周开始,老师就告诉我们这周星期六会举行远足拉练活动,我们听到消息后是既兴奋又紧张啊!
这天,我们全副武装,个个精神饱满,可天公不做美,竟下起了毛毛雨。一会我们就出发了,刚开始时,我们格外兴奋,从未想过从学校走十五公里到小平故里是什么概念,只知道会走很远罢了。一路上,我们引吭高歌,引来路人的关注,在两位同学的带领下,我们背起了古诗,语文老师也因我们所背的古诗笑得合不拢嘴。
走了大约六公里后,我已经累得走不动,而前面有些同学却可以坚持着继续行走。我想:“既然别人都可以,我为什么不行呢?"于是我又鼓足力量继续前行,还好包里有一些零食,不然还不知道能不能坚持走到目的地呢!
终于到小平故里了,这时我的腿已经软了,可是离出小平故里还有一小时,我们现在铜像广场为小平爷爷的雕像献花后,我们就去了陈列馆。整个远足快接近尾声时还发生了小插曲:在走出小平故里的路上的时候,一根树枝掉了下来,差点砸到了我们班的一位同学,同学却调侃地说,差点“牺牲”在了远足路上,引得我们哈哈大笑。
活动结束后,我们坐上大巴车回到学校。下车时,腿是完全用不起力的,可看到学校食堂里小型的“坝坝席”时,我们还是快速地跑了过去。我们边吃嘴里边说着:“学校食堂什么时候变这么大方了,还有关东煮,小虾,牛肉……”另一位同学说:“没有免费的午餐,加紧吃吧!”。她这一句话可把我们这个餐桌上的每个人逗笑了。
这一次远足活动使我明白了坚持的意义,我会永远记住这一次让我难忘的远足活动。