远足作文600字
学校举行了一年一度的春季远足活动。在我们一个星期的期盼中,开心的时刻来临了。起初还怕下雨,结果天气出奇的好,有暖阳,也有微风,令人心情明朗。
头天晚上兴奋地入睡,第二天激动地起床,买好零食带好雨具,去了学校。刚去不久,便下楼集中。领导发言后,就出发了。
路程是从学校到周村溪滩。
同学们每个人都精神抖擞,笑逐颜开,内心的兴奋在脸蛋上展现得淋漓尽致。边走路,我们边说笑,所以时间过得很快,脚步也变得轻快起来,一点也不觉得累。
很快就到了绿道,旁边是青山清水,头顶是暖人的阳光,青春的气息为这绿道增添了不少活力。不久就到了船埠头大桥。大桥没什么稀奇,奇妙的是把头探出去便有春风拂面,走了很久之后的疲倦和闷热也被春风带走几分,消散在风中,清凉也倏尔沁入心间。
在路上有欢声笑语,也有悦耳的歌声,也如春风拂过心间,在风中久久盘旋。就这样,很快就到了乡间的林荫道上,道路偶尔泥泞,散发着泥土的清香,一旁的油菜花早已谢下,结出了果实,有一种成熟的美。不一会儿,走过河上的石板桥,到达了目的地。
铺好桌布,摆出食物,开吃。填饱肚子后,与同学还有老师拍照留念。当然,这次随行的还有爱摄影的家长,为我们留下了许多照片。听,这是哪儿的优美歌声?顺着歌声望去,原来历史老师在高歌,真是多才多艺!我们也为之欢呼!
时间在欢乐中很快过去,要启程回校了。回去的路上大家都已疲惫不堪,我也是。完全靠的是意志力,脚有没有在走已然感受不到。真要好好表扬那天的自己一下。
就让这次春游的每一次欢笑,牢牢地锁在一张张照片里,永不消散。